• 23.05.2022 02:49

KAA news

Новости России

Жена Карякина призналась, как пропустили рак языка: думали «неудачная пломба»

Апр 30, 2022

Жена Карякина призналась, как пропустили рак языка: думали «неудачная пломба»
                    0 Кадр из фильма «Чужие и близкие»

В то время на личной странице Карякин делился, что похудел до 40 килограмм, есть и пить артист практически не мог. В связи с этим, мы задали вопрос: «Вам возможно чем-то помочь?»

Актер уверенно заявил: «Почему же невозможно? Как раз реально это сделать! Лечение не ограничено по цене, неизвестно заранее, сколько и чего понадобится. Но мы уже собрали деньги, чтобы его спокойно начать!»

После короткого диалога с актером, мы связались с его женой Лилей. Женщина рассказала, что сумма на лечение собрана, Сергея возможно отправиться в центр. 

«Но, есть одно но, – посетовала Лиля. – У Сергея обнаружился коронавирус. Перед госпитализаций мы получили положительный результат, поэтому все лечение перенеслось».

Супруга артиста не скрывала печальную ситуацию.

«Сергей переносил коронавирус тяжело, но держался, он же боец, – признавалась Лиля. – Нам удалось собрать необходимую сумму на лечение в медцентре. Благодаря поклонникам и друзьям. К сожалению, положительный ПЦР лишил его возможность начать лечение».

Лиля призналась, что минимальная стоимость лечения составляла более полумиллиона.

«Как я и предполагала, что сумма на лечение в частной клинике может возрасти. Так часто бывало, мы к этому готовились», – отметила супруга артиста.

В разговоре с «МК» Лиля сообщила, что отчасти лечение запоздало из-за того, что Сергей скрывал болезнь. Терпя невыносимую боль, Карякин продолжал работать.

«Он даже мне не рассказывал, продолжал играть спектакли, сниматься в проектах. Терпел. Резонный вопрос: почему мы сразу не обратились к врачам? Вот представьте, что вам неудачно установили пломбу. Она как будто трется об язык, неприятные ощущения, но терпимо. Вот и Сережа не обратил внимания, а потом, спустя полгода, стало очень больно», — делилась вдова.

Диагноз «рак языка» Сергею поставили летом 2021 года.

«Ему пытались помочь коллеги, – отмечала Лиля. – Но Сережа все скрывал и с любыми трудностями привык справляться самостоятельно. Конечно, артисты, партнеры по сцены слышали и знали о его диагнозе, часто предлагали помощь, но он отказался: «Я сам! Ничего не нужно. Все путем!» Он все всегда делала для меня и сына, возил нас отдыхать, держалась молодцом. Даже последний моноспектакль Сережа отыграл в декабре 2021-ого. Представляете, что это такое? Несколько часов без перерыва Сергей играл на сцене, превозмогая боль. Ни один зритель даже не заметил, что он болеет. Но я знала, что он с трудом держится на ногах».

— Почему Сергей не остановил работу?

— Какая страшная ирония, как он узнал о диагнозе, сразу же посыпались предложения по работе. Его это очень воодушевляло. Ведь для актера работа всегда на первом месте.

— Он проходил химиотерапию?

— Да, конечно. Был план лечения: химиотерапия, лучевая терапия, а потом должна была состояться операция.

Увы, план по спасению Сергея Карякина не удалось реализовать. Отпевание артиста состоится в храме Святителя Николая в Покровском 1 мая.

После долгой болезни умер актер Сергей Карякин: галерея звезды сериалов

Жена Карякина призналась, как пропустили рак языка: думали «неудачная пломба»
                    1

Смотрите фотогалерею по теме

Источник- www.mk.ru

Translate »