• 24.05.2022 06:34

KAA news

Новости России

Зеленского подталкивают к внеочередным выборам: «Через полгода будет поздно»

Июн 9, 2021

Шансы президента Украины на переизбрание тают Фото: president.gov.ua.

На позапрошлогодних плановых выборах Зеленский не уставал повторять: он-де не задержится в кабинете по завершении срока полномочий ни на минуту,  и все грандиозные планы  реализует за один срок. Жизнь быстро показала степень наивности начинающего политика. Пришедшее благодаря его огромной популярности ближайшее окружение за два с лишним года «вошло в раж» и уже не хочет лишаться высокодоходных государственных постов вслед за патроном. Кажется, и сам  Зеленский окончательно переориентирован на второй президентский срок. Пусть и немного урезанный.

Уловив  свежие настроения Офиса президента часть избирателей Владимира Зеленского  готово поддержать «второй поход Зеленского во власть». На сегодня их, по данным КМИС, 37%. 

Но время играет вовсе не на действующего президента. Внесудебные санкции Совета по национальной безопасности и обороне против пророссийских топ-политиков вроде Виктора Медведчука, липовый «закон об олигархах» оказались непрочными «опорами» для власти. На них можно кое-как продержаться максимум полгода. Потом, вследствие постоянного роста цен и налогов, накапливания долгов по зарплате, неспособности государства выплатить МВФ накопившиеся долги рейтинг Владимира Зеленского обвалится окончательно и навсегда.

Посему Зеленскому настоятельно вливают в уши сценарий ухода на досрочные выборы. Главные инициаторы рискованного плана – глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили. Последний обладает опытом «свершения подвига»: жёстко разогнав в Тбилиси оппозиционный митинг и захватив оппозиционный телеканал «Имеди», тогдашний президент Грузии сумел одержать победу на досрочных выборах 5 января 2008 года.

«МК» ранее уже спрогнозировал наиболее удачный момент для обнародования «исторического» заявления: 24 августа, День Независимости Украины.  Злые языки утверждают, что одной из главных причин отказа президента США Джозефа Байдена прилететь в Киев на пышные торжества является как раз нежелание косвенно участвовать в «обмане украинских избирателей». Вторая причина осторожности заокеанского политика – намеченные на 23 августа заседания «Крымской платформы». Байден-де постарается без нужды не злить Кремль. Впрочем, лидер США в недавнем телефонном разговоре с Зеленским якобы пообещал: его «всесильная» держава будет представлена на «Крымской платформе» на самом высоком государственном уровне.

Вслед за досрочными президентскими выборами  Зеленский сможет добиться победы своих сторонников и на парламентских выборах в Раду. Фракция «Слуга народа» уже давно не монолитна. В ней проявились несколько яростных критиков главы державы, например, Гео Лерос и Александр Дубинский. Внеплановые перевыборы позволят Зеленскому избавиться от обоих, заодно очистив ряды «СН» от некоторых одиозных персонажей вроде Романа Иванисова. Этот 42-летний политдеятель скрыл факт своего осуждения в 1996 году  за групповое изнасилование в извращенной форме. Положить свой мандат на стол депутат  отказывается, несмотря на увещевания президента.

Сорвать кажущийся сегодня стройным план «полной перезагрузки» власти в Украине способны разве что ее вашингтонские кураторы. Путей и способов у них вдоволь, начиная с раскрутки того же «вагнеровского сюжета». Если общественность поверит, будто Зеленский и его окружение действительно слили Белоруссии (читай – России) государственную тайну, это будет выглядеть как полноценная государственная измена. 

Впридачу к расследованию «Беллингкэт» может всплыть информация о зарубежных активах  Зеленского в Объединенных Арабских Эмиратах и об оффшорах его школьного друга Ивана Баканова, председателя СБУ. Имидж «не берущего президента» рассыплется на мелкие фрагменты. Склеить которые теперешняя «молодая команда» не сможет. А то и не захочет. Ввиду бесперспективности занятия. 

Источник- www.mk.ru

Translate »