• 27.01.2022 12:00

KAA news

Новости России

Вице-спикер Госдумы призвал незамедлительно вводить продовольственные карты

Янв 15, 2022

Эксперт не уверен, что такая поддержка малоимущих придет в скором времени Алексей Гордеев. Фото: duma.gov.ru

Официально считается, что в России около 18 млн. человек, балансирующих на грани бедности. По данным ООН, у нас недоедает порядка 9 млн. граждан. А вот страдают от тех или иных проявлений голода примерно 400 тысяч человек.

По мнению парламентария, продовольственный кризис и, соответственно, рост цен на продовольствие, в нынешнем году успешно продолжится. И больнее всего он будет бить по незащищенным слоям населения. Для их поддержки хлебом насущным потребуется около 50 млрд. рублей в год.

Призыв к органам власти вполне дельный, в разных формах и с разных трибун он звучит уже лет 15-20. Да воз, как говорится, и ныне там. Не исключено, что 2022 год в плане продовольственной инфляции окажется более тяжелым, чем 2021 год. И возможно, что правительство пойдет-таки на введение продовольственных сертификатов.

Возникает вопрос от другой категории россиян: если малообеспеченных мы защитим минимальным набором продуктов по картам, то что станет с теми, кто не попадет в число бедных или кого органы власти на местах таковыми не признают? Ведь разница между бедными и средними по доходам в России небольшая, чисто символическая. Для них цены в магазинах будут расти без остановки, как грибы после дождя? Кто войдет в категорию нуждающихся?

За комментарием мы обратились к доктору экономических наук, профессору Никите Масленникову.

Источник- www.mk.ru

Translate »
PR-CY Rank