• 21.05.2022 20:49

KAA news

Новости России

В МЧС опровергли сообщения о подготовке белгородских сел к эвакуации

Май 14, 2022

В МЧС опровергли сообщения о подготовке белгородских сел к эвакуации

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области заявили, что информация о якобы готовящейся эвакуации населения приграничных сел в регионе не соответствует действительности.

Утверждается, что жителям региона с неизвестных номеров, зарегистрированных за пределами России, поступают звонки. Лица, представляющиеся сотрудниками МЧС, сообщают им, что начиная с 15 мая в регионе якобы готовится эвакуация жителей приграничных населенных пунктов. Озвученную звонившими информацию в МЧС назвали фейками.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что навестил в больнице местных жителей, которые пострадали при обстреле села Солохи 11 мая. В результате обстрела, произведенного с территории Украины, погиб 18-летний студент колледжа, а еще пострадали семь человек. Были повреждены 17 домовладений и шесть автомобилей.

Гладков добавил, что пострадавший 14-летний мальчик сейчас чувствует себя лучше, «улыбается сдержанно». Второй пострадавший подросток также идет на поправку. Тем не менее, «раны контузионные и будут долго заживать».

Источник- www.mk.ru

Translate »