• 28.04.2022 12:37

KAA news

Новости России

Украинский омбудсмен назвала паспорта РФ в Донбассе «аусвайсами»

Июн 9, 2021

По ее словам, в ДНР и ЛНР выдано уже 584 000 российских документов

По словам уполномоченной по правам человека в Раде, выдано уже 584 000 российских документов. По мнению Денисовой, жители берут их, чтобы выжить.

«Почему человек берет этот российский «аусвайс» — чтобы была возможность получить какие-то дополнительные выплаты, полечиться, потому что если у него нет такого паспорта, то не предоставляют медицинское лечение», — поделилась своей точкой зрения украинский политик.

Денисова напомнила, что осенью в РФ пройдут выборы в Государственную думу.

«И они считают, что там будет тоже что-то вроде избирательного округа, и граждане Украины, которые получат эти «аусвайсы», пойдут голосовать», — резюмировала омбудсмен.

В начале мая МВД России сообщило, что более 527 000 жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) получили российские паспорта.

Аусвайсы — документы, удостоверявшие личность гражданина на оккупированной гитлеровцами территории Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заверил, что по причине неэффективности диалога в нормандском формате Украине может угрожать «российский блицкриг», если конфликт на юго-востоке республики разгорится с новой силой. Он предположил, что причина кроется в нежелании ЕС считать Россию прямой участницей вооруженного противостояния в Донбассе.

Источник- www.mk.ru

Translate »