...
  • 28.04.2022 21:20

KAA news

Новости России

УЕФА обязал Украину убрать с формы сборной политический лозунг

Июн 10, 2021

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать с формы для участия в Евро-2020 политический лозунг. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Ранее Украина представила официальную форму для участия в чемпионате Европы по футболу. На ней изображена карта страны с очертаниями Крыма, а также содержится лозунг «Слава Украине! Героям слава!» — приветствие членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в России), активно сотрудничающих с гитлеровской Германией.

В России раскритиковали такой выбор экипировки. Накануне Российский футбольный союз (РФС) отправил письмо УЕФА, в котором обратил внимание на политический лозунг.

Кремль прокомментировал ситуацию с дизайном формы сборной Украины для ЧЕ

«После анализа сочетание двух лозунгов показалось нам явно политическим, имеющим историческое и милитаристское значение, — говорится в сообщении. — Поэтому лозунг на внутренней стороне футболки («Героям слава!» — Прим. ред.) должен быть удалён для использования в матчах под эгидой УЕФА», — заявили в союзе.

RT в организации дополнительно пояснили, что изначально не учли «смысл, который создаётся за счёт сочетания двух лозунгов».

«Поэтому в соответствии со статьёй 5 Регламента УЕФА по экипировке, чтобы форма могла быть использована в матчах, проходящих под эгидой УЕФА, данный лозунг с внутренней части футболки должен быть удалён», — отметили в ассоциации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приветствовала решение УЕФА.

«Спорт — не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять родину», — написала дипломат в своём Telegram-канале.

Источник- www.pnp.ru

Translate »
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.