• 30.04.2022 01:33

KAA news

Новости России

Тихановская призвала отдать Лукашенко под международный трибунал

Июн 10, 2021

«Не было и дня без арестов и насилия со стороны режима»

Тихановская сравнила поведение властей республики по отношению к гражданам с «террором, которого страна не видела со времен Сталина» и отметила, что только с помощью международных усилий можно положить этому конец. Политик призвала к прекращению инвестиций и кредитов госкомпаниям и банкам Белоруссии, которые, по ее словам, являются источником дохода «диктаторского режима».

Вместе с тем она подчеркнула, что протестные акции в стране продолжаются и, несмотря на снижение их численности зимой, длятся уже более трехсот дней. «Но не было и дня без арестов и насилия со стороны режима — десятки тысяч прошли через тюрьмы», — резюмировала Тихановская.

Ранее оппозиционер рассказала, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель пообещал ей ввести новые ограничительные меры против Минска из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, совершавшего перелет из Афин в Вильнюс. Лидер белорусской оппозиции пояснила, что она и ее соратники сами настояли на новых санкциях, назвав конечной целью борьбы с Лукашенко «справедливые выборы и демократические реформы».

Читайте материал: «Чехия приняла Тихановскую как президента Белоруссии»

Источник- www.mk.ru

Translate »