• 27.01.2022 11:19

KAA news

Новости России

Создательница вакцины против COVID предсказала смертельную опасность следующего вируса

Дек 6, 2021

Профессор Сара Гилберт объяснила заразность коронавируса «Омикрон»

По словам одного из ученых, создавших вакцину Oxford-AstraZeneca против коронавируса, следующая пандемия может быть более смертоносной, чем COVID-19, сообщает Sky News.

Профессор Сара Гилберт заявила: «Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и нашим средствам к существованию. По правде говоря, следующий вирус может быть хуже. Он может быть более заразным или более смертоносным, или и тем, и другим».

«Мы не можем допустить ситуации, – говорит профессор Гилберт, – когда мы прошли через все, через что прошли, а затем обнаруживаем, что огромные экономические потери, которые мы понесли, означают, что все еще нет финансирования для обеспечения готовности к пандемии. Достигнутые нами успехи и знания, которые мы приобрели, не должны быть потеряны».

Наряду с вакциной, разработанной BioNTech/Pfizer, вакцина от Oxford-AstraZeneca была одной из основных частей британской программы вакцинации против COVID-19. До пандемии коронавируса Сара Гилберт более 10 лет работала над вакцинами, используя антигены малярии и гриппа. Ранее в этом году она была удостоена титула дамы за заслуги перед наукой и общественным здравоохранением.

Профессор Гилберт также рассказала о новом варианте коронавируса «Омикрон», который вызвал возвращение ограничений во многих странах:  «Спайковый белок этого варианта содержит мутации, которые, как уже известно, увеличивают трансмиссивность вируса. Но есть дополнительные изменения, которые могут означать, что антитела, индуцированные вакцинами или заражением другими вариантами, могут быть менее эффективными в предотвращении заражения вирусом «Омикрон». Пока мы не узнаем больше, нам следует проявлять осторожность и принимать меры, чтобы замедлить распространение этого нового варианта».

В воскресенье вечером Великобритания сообщила о еще 86 случаях заболевания вариантом COVID «Омикрон», в результате чего общее количество случаев достигло 246. Британское правительство уже повторно ввело ряд мер по борьбе с болезнью, включая обязательное ношение масок для лица в магазинах и в общественном транспорте, а также тестирование перед отъездом для всех прибывающих в Великобританию. Также считается, что Соединенное Королевство может столкнуться с «более строгими мерами» после Рождества.

Читайте также: «Слишком поздно»: ученый дал мрачный прогноз насчет коронавируса «Омикрон»

Источник- www.mk.ru

Translate »
PR-CY Rank