• 23.05.2022 02:36

KAA news

Новости России

Слова комика Абрамова о запрете жене толстеть вызвали «бурю»

Июн 8, 2021

«Мужчины с комплексами часто используют внешность супруги, чтобы самоутверждаться»

Интервью звезды стендапа Ивана Абрамова появилось на YouTube в марте, но обратили внимание на него только сейчас. Абрамов, рассказывая о жене Эльвире, которая подарила ему двух дочек, проговорился, что очень беспокоится из-за внешнего вида избранницы. В случае, если супруга располнеет, он изменит отношение к ней. К слову, Иван также отметил в интервью, что после рождения детей он давал Эльвире ровно год на восстановление фигуры.

«Это нормально — мужики так созданы. Да люди так созданы — тебе нравится картиночка. Понятно, что ты хороший собеседник, ты родила мне двоих детей, но в мире-то прикинь, какие красивые еще ходят», — подчеркнул Абрамов в интервью.

Слова комика возбудили женскую часть зрителей. Сотни негативных комментариев посыпались в адрес Абрамова.

«МК» обратился к звёздному психологу Анетте Орловой, чтобы она объяснила колкие слова Абрамова, адресованные жене.

«Для женщины очень важна поддержка мужа, – отметила Орлова. –  В период беременности и после неё, когда мужчина говорит, что изменит своё отношение, если женщина располнеет, к сожалению, подрывает ее базовое доверие к нему и к их отношениям.  

Партнёрство, отношения — это процесс, в котором партнеры способны разделить ответственность, разделить ношу, которую приходится нести, поддержать друг друга в моменты слабости и хрупкости. Такое утилитарное отношение к внешности жены, приводит к тому, что после рождения ребёнка женщина начинает комплексовать, переживать, ей трудно реализовывать свои материнские функции. Потому что ее энергия уходит на преодоление негатива, которое исходит от любимого человека».

— Обвинение в лишнем весе на фоне беременности – травма для женщины?

— Часто этот период становится испытанием, потому что мужчины с инфантильным, эгоцентричным мышлением не способны проходить этот период совместно. Они начинают засматриваться на других женщин, на тех, кто может полностью концентрироваться на них и их запросах, с кем можно проводить приятно время, кого можно показывать друзьям, как фетиш.

Мужчины с комплексами часто используют внешность жены, чтобы самоутверждаться — они сверхтребовательны к ней, потому что недовольны собой. Так, полные мужчины могут требовать от жены идеальной спортивной и даже астеничной фигуры. Мужчины невысокого роста воспринимают только высоких и статных женщин. Это закон компенсации.

Но вот так открыто выносить свои ожидания от супруги, так цинично рассказывать о «правде» жизни означает, что человек либо не ценит свои отношения, либо «хайпует» понимая, что будет резонанс.

Да, кстати, на практике скажу, что часто во время беременности мужчина обижает жену, открыто говорит ей, что она потеряла былую привлекательность, ей срочно надо быть красивой. А потом приходят на приём к психологу, потому что жена пошла на фитнес и влюбилась в тренера, который во время тренировок рассказывает, какая она красивая. И порой доходит до разводов.

— Почему высказывания Абрамова вызвали такой резонанс?

— Потому что эта тема трогает всех. Мужчины, которые берегут своих любимых жён, а втайне поглядывают на стройных девушек в Инстаграме, тихо солидарны с комиком, но открыто не скажут об этом. С подложных профилей будут его поддерживать. Потому что он позволил себе то, что они позволить себе не могут — впрочем, слава Богу.

Женщин этот опус буквально возмутил, ведь такие выражения разрушают представления женщин об идеальных отношениях. Такие формулировки их пугают, расстраивают и обижают. Каждая хочет быть красивой и стройной, но не всегда это ей легко даётся, а здесь такая провокация.

Для ребёнка самое важное на первом году — безусловная любовь матери. А самый большой вклад отца — это любовь к матери ребёнка, тогда у неё есть и силы и настроения поддерживать и растить малыша. Это я про отца, а не про мальчика, который собирает лайки или дизлайки в соцсетях.

Translate »