• 13.05.2022 09:26

KAA news

Новости России

Сенаторы оценили ответ США на предложения России по гарантиям безопасности

Янв 27, 2022

Сенаторы оценили ответ США на предложения России по гарантиям безопасности0   © Пресс-служба Совета Федерации

По его мнению, первое и второе — «что и требовалось доказать», а по Украине — «не требует доказательств». «Остальное — оценивать экспертам. И решать — руководителям», — заключил Косачев.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, в свою очередь, выразил мнение, что Россию ответ США удовлетворить не может. «Они собрали все в кучу — свои фантазии, претензии. Мы не примем такой ответ», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Ранее в среду посол США в Москве Джон Салливан в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Александром Грушко передал письменный ответ Вашингтона на российский проект двустороннего договора о гарантиях безопасности. 

Накануне представитель Госдепартамента Нед Прайс выразил уверенность, что ответ США на предложения России ее не удивит. 

В декабре Министерство иностранных дел РФ опубликовало проекты документов о гарантиях безопасности со стороны Соединенных Штатов и НАТО. Согласно одному из них, Москва и Вашингтон не должны использовать территорию других государств для подготовки или реализации вооружённого нападения, направленного против друг друга. Кроме того, США обязаны отказаться от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток и от приёма в военный блок постсоветских государств.

Источник- www.pnp.ru

Translate »