• 17.05.2022 07:29

KAA news

Новости России

При этом в МВД подчеркнули, что делать это надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы.

Июн 9, 2021

ГИБДД России поддержала идею снижения скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км в час. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. При этом он подчеркнул, что делать это надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы.

«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить», — заявил Митрошкин.

Одновременно он заметил, что «у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 километров в час». Также Митрошкино напомнил, что окончательное решение в этом вопросе примут исполнительные власти, а ГИБДД занимается только контролем.

Новости 21 мая Московские власти привели аргументы в пользу снижения скорости до 30 км/ч Новости 19 мая ГИБДД Москвы поддержала введение ограничения 30 км/ч на некоторых улицах

«Ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять», — добавил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД.

Ранее ЦОДД объявил сбор предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы. Дептранс обещает совместно с ГИБДД и МАДИ рассмотреть и проанализировать все поступившие идеи. В департаменте транспорта рассказали, что понятная система скоростей упростит ориентирование на дороге, а значит станет меньше «невнимательных» штрафов превышения на 20-40 км/ч. В ведомстве напомнили, что в развитых мегаполисах нештрафуемое превышение составляет лишь + 3-5 км/ч.

Источник- www.autonews.ru

Translate »