• 02.05.2022 16:53

KAA news

Новости России

Покинувшая «Азовсталь» семья рассказала о действиях батальона «Азов»

Апр 30, 2022

Покинувшая «Азовсталь» семья рассказала о действиях батальона «Азов»
                    0

Проработавшая почти 20 лет на заводе пара с 11-летней дочерью находилась в бункере с 8 марта по 28 апреля. Они укрылись на комбинате, когда их район попал под обстрелы.

Наталья Савина говорит, что участникам «Азова» приглянулась территория завода с бункерами и подземными ходами. Женщина заявляет, что боевики использовали мирных граждан в качестве прикрытия, не разрешая эвакуироваться. О коридоре семья Савиных узнала по радио.

Они уточнили, что в бункере рядом с ними находился четырехмесячный младенец. Михаил Савин проработал на «Азовстали» мастером около 20 лет, а его супруга — Наталья — почти 15, переводчиком.

По их словам, 8 марта из их цеха выдвинулась колонна во главе с начальником в сторону Запорожья. На выезде из города они попали под обстрел. Половина вернулась в бункер, а другая половина осталась в городе в «Красном Кресте». «Азов» же пришел на «Азовсталь» 10 марта.

Как вспоминает Наталья, участники «Азова» ходили небольшими группами по три—пять человек. Она считает, что интерес к бункеру возник из-за наличия в нем генератора и условий для пребывания.

Ранее сообщалось, что у Михаила, главы эвакуировавшейся семьи, нашли «нацистские» фото.

Источник- www.mk.ru

Translate »