• 05.05.2022 18:36

KAA news

Новости России

Отец Протасевича назвал издевательством интервью сына белорусскому ТВ

Июн 9, 2021

По словам родителя, оппозиционер повторил на камеру лишь пропагандистские клише

По словам родителя, оппозиционер повторил на камеру лишь пропагандистские клише, которые транслируют власти Белоруссии, и все это было сделано для удовлетворения белорусского лидера Александра Лукашенко и укрепления его позиции.

Как отметил отец, о том, что оппозиция живет на деньги Запада, он слышит на протяжении 26 лет. А то, что в СМИ говорят о расколе оппозиции, для него тоже не является чем-то новым. «Они живут на западных грантах, ничего не стоят и как личности ничего из себя не представляют». Вот основной посыл, что от него хотели добиться», — объяснил свою позицию Дмитрий Протасевич.

Он также посетовал на то, что его сыну в следственном изоляторе до сих пор не передали ни одно из писем и посылок от родных. Банковские переводы на счет Протасевича-младшего в СИЗО также не поступают, заявил отец задержанного.

3 июня государственный белорусский телеканал ОНТ показал интервью с Протасевичем, где экс-главред NEXTA сделал несколько громких признаний. В частности, он взял на себя ответственность за организацию протестов в республике и назвал имена своих сторонников, рассказал о подготовке захвата власти силовым путем, о том, что NEXTA финансируется олигархом из России, а штаб лидера оппозиции Светланы Тихановской — предпринимателями из Литвы.

Также Протасевич на камеру признался в уважении к Лукашенко, а в финальной части видео начал плакать и говорить о том, что хочет спокойной жизни. Спустя некоторое время Протасевич-старший заявил, что не верит «ни единому слову» сына и заверил, что его показания были получены под давлением.

Читайте материал: «Мать рассекретила письма россиянки Софьи Сапеги из СИЗО КГБ Белоруссии»

Видео интервью Романа Протасевича: сдал с потрохами всю оппозицию

Смотрите видео по теме

Источник- www.mk.ru

Translate »