• 07.05.2022 22:27

KAA news

Новости России

Охотник рассказал об опасности сбежавшего под Мытищами медведя

Июн 9, 2021

Если не провоцировать зверя, он не нападет первым

— Владимир Александрович, как медвежонок будет себя вести, оказавшись на воле?

— Мне кажется, что он не будет где-то прятаться. Он привык к людям, не боится их, поэтому он будет ходить и искать помойки, где можно найти что-нибудь из еды, охотиться он сам уже не сможет.

— Может ли он представлять опасность для людей?

— Медведь хоть и дикое животное, но сам по себе на людей нападать не будет. Он становится агрессивным, только если сам почувствует опасность для себя, вот в этом случае — да. Эти животные не чувствуют страха, они будут бороться за свою жизнь до последней капли крови. Если люди и увидели медведя, то его главное — не провоцировать его, и он спокойно обойдет вас стороной.

— Учитывая, что местность, где убежал медведь, окружена Клязьминским водохранилищем и каналом имени Москвы, может ли он попытаться поплыть?

— Медведи очень хорошо плавают и могут преодолевать по воде большие расстояние, но опять же — только, если почувствует опасность, просто так он в воду не полезет.

— Какие опасности подстерегают косолапого на воле?

— Именно в данном случае, первое, что приходит в голову — автомобильные дороги. Звери вообще часто попадают под колеса автомобилей. Они просто теряются и не знают, что делать. Кто-то погибает, а кто-то уходит в лес зализывать раны. Я думаю, что именно этот мишка скоро себя проявит, когда проголодается, если он уже не погиб. Все егеря предупреждены и наблюдают за своей территорией.

— Как вообще такие животные оказываются у частных владельцев?

— Чаще всего они становятся добычей охотников. Кого-то просто жалеют и забирают себе, кому-то дарят таких «питомцев». Для содержания подобного зверя нужна капитальная и очень крепкая клетка, силища у него огромная.

Читайте также: «Подробности побега медведя в Подмосковье: ищут охотники и пожарные»

Источник- www.mk.ru

Translate »