• 25.05.2022 04:00

KAA news

Новости России

На суде по делу о крушении MH17 представили показания свидетелей ракетного пуска

Июн 8, 2021

На суде по делу о крушении MH17 представили показания свидетелей ракетного пуска

В Гааге на суде по делу о крушении малайзийского «Боинга» впервые представили показания возможных свидетелей пуска ракеты зенитного ракетного комплекса «Бук» в сторону самолета, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Восемь свидетелей заявили, что видели и слышали пуск ракеты в небе недалеко от населенного пункта Снежное в Донбассе. Три человека также сообщили, что находились в районе пуска ракеты.

Как минимум один свидетель рассказал, что перед крушением находился на блокпосту ДНР возле Первомайского и слышал грохот и звук разрыва в небе. Следственный судья изучил данные телефонного биллинга свидетеля, который подтвердил слова о местонахождении в день авиакатастрофы.

Совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур самолет разбился на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Из 298 находящихся на борту человек никто не выжил. Следователи обвинили в причастности к инциденту россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко. Предполагается, что все они имеют отношение к перемещению из Курска зенитного ракетного комплекса «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады Вооруженных сил РФ, из которого, вероятно, был сбит лайнер.

Слушания по делу о крушении Boeing 777 начались в Гааге 7 июня.

Translate »