• 21.05.2022 19:02

KAA news

Новости России

Козак рассказал об итогах встречи политсоветников «нормандской четвёрки»

Янв 27, 2022

Козак рассказал об итогах встречи политсоветников «нормандской четвёрки»0   © Пресс-служба Кремля

«Мы все согласились, и это тоже новый прорыв, что пока будут разночтения по прочтению минских соглашений — из реализации, последовательности соответствующих действий — „нормандский формат“ вряд ли сможет сыграть какую-либо существенную роль в содействии в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и в контактной группе», — цитирует ТАСС его слова.

Замглавы администрации президента РФ подчеркнул, что первоочередная задача в «нормандском формате» — выйти на единое понимание всех положений «Минска-2», касающихся условий урегулирования, соблюдения режима прекращения огня и гуманитарных вопросов.

Козак признался РИА «Новости», что пока прогресс в переговорах «нормандской четверки» практически нулевой, «похвастаться нечем», и выразил надежду на более конструктивные переговоры в Берлине.

«Нормандский формат» переговоров существует с июня 2014 года. Последняя встреча Германии, России, Франции и Украины состоялась в сентябре 2021 года по видеосвязи. В середине декабря Париж и Берлин заявили о намерении оживить переговоры «нормандской четверки» и сделать их снова эффективными. 

Источник- www.pnp.ru

Translate »