• 30.04.2022 21:26

KAA news

Новости России

Кличко пошутил про помощь Берлина: «Теперь вы нам подушки направите?»

Янв 27, 2022

Кличко пошутил про помощь Берлина: «Теперь вы нам подушки направите?»
                    0

Бывший боксер-тяжеловес Виталий Кличко, избранный мэром Киева, 26 января назвал «шуткой» военную поддержку, которую Германия оказывает Киеву.

Комментируя решение Берлина отправить Украине 5000 касок, Кличко отметил: «Что они отправят дальше? Подушки?».

Так, власти Германии заявили, что они не станут отправлять Украине боевое оружие, вместо этого в Киев прибудут каски и полевой госпиталь.

«Я получила письмо от посольства Украины с просьбой о поддержке военной техникой, а точнее шлемами, — сказала министр обороны Германии Кристин Ламбрехт. — Мы поставим Украине 5000 касок, как четкий сигнал: мы на вашей стороне. Это обмундирование, а не оружие, но оно помогает. Именно так мы будем продолжать работать в этом конфликте».

Как уточняет The Telegraph, такое решение официального Берлина вызвало немало критики в самой Германии. Оппозиция указывает на то, что масштаб кризиса на востоке Украины не может выражаться только в касках.

Немецкое правительство сразу обвинили в лицемерии, поскольку страны зарабатывает миллиарды евро на продаже оружия на Ближний Восток. В частности, Берлин продает оружие странам, вовлеченным в конфликты в Йемене и Ливии в последние годы. Только в прошлом году Германия предоставила Египту экспортные лицензии на продажу оружия на сумму 4,3 млрд евро. При этом Египет активно участвует в гражданской войне в соседней Ливии, используя сухопутные войска и нанося удары с воздуха.

Источник- www.mk.ru

Translate »