• 26.04.2022 13:26

KAA news

Новости России

Избран новый глава парламентского комитета по безопасности Италии

Июн 9, 2021

В Италии сенатор от оппозиционной партии «Братья Италии» Адольфо Урсо избран председателем Парламентского комитета по безопасности Республики (COPASIR), осуществляющего контроль за деятельностью спецслужб, сообщает в среду ANSA.

На этом посту Урсо сменил «лигиста» Раффаэле Вольпи, который подал в отставку, так как партия «Лига» вошла в состав парламентского большинства, поддерживающего правительство Марио Драги. Дело в том, что по действующему законодательству руководить COPASIR должен представитель оппозиции.

В Италии скончался видный профсоюзный и политический деятель Гульельмо Эпифани

Урсо неоднократно избирался депутатом парламента Италии от партий правой Национальный альянс, одним из основателей которой он является, партии «Вперёд, Италия», а также правоцентристской коалиции Дом свобод. Был министром производственной деятельности, отвечающим за внешнюю торговлю, во втором и третьем правительствах Сильвио Берлускони (2001-2006 гг.), а также работал на должности заместителя министра экономического развития в четвертом его правительстве (2009-2010 гг.).

В 2015 году вступил в ряды партии «Братья Италии» и в 2018 году был избран от неё в сенат национального парламента. С июля 2018 являлся заместителем председателя COPASIR.

Источник- www.pnp.ru

Translate »