• 23.05.2022 02:47

KAA news

Новости России

#инструктаж: как правильно выбрать и нанести бронзер

Апр 28, 2022

#инструктаж: как правильно выбрать и нанести бронзер Фото: Shutterstock © Shutterstock Автор 28 апреля 2022, 12:02 Когда не получается отдохнуть под солнцем, на помощь придет косметика. Чтобы создать легкий эффект загара, визажисты рекомендуют использовать бронзеры

Светлая кожа всегда остается в моде, с другой стороны — чем ближе лето, тем больше внимания уделяется загару. При этом врачи запрещают находиться под солнцем без UV-защиты. Как найти баланс? На помощь придет бронзер. С ним нет необходимости загорать под открытым солнцем, подвергая риску здоровье. Визажисты рассказывают, как подобрать и правильно наносить это косметическое средство.

  • Что такое бронзер
  • Для чего нужен бронзер
  • Виды бронзеров
  • Как выбрать оттенок
  • Как выбрать кисть
  • Куда и как наносить

Материал прокомментировали:

Яна Николаюк, визажист-стилист, студия Persona Lab;

Ирен Шимшилашвили, визажист.

Что такое бронзер

Бронзер — один из косметических продуктов, которые помогают не столько закамуфлировать недостатки кожи, сколько подчеркнуть определенные черты лица и придать ему естественный оттенок загара Бронзер — один из косметических продуктов, которые помогают не столько закамуфлировать недостатки кожи, сколько подчеркнуть определенные черты лица и придать ему естественный оттенок загара © Shutterstock

Бронзер — один из косметических продуктов, которые помогают не столько закамуфлировать недостатки кожи, сколько подчеркнуть определенные черты лица и придать ему естественный оттенок загара. Популярность этого продукта повышается вместе с модой на загорелую кожу, особенно летом. В последнее время врачи все чаще рекомендуют избегать солнца и соляриев. Это привело к росту спроса на средства для защиты от солнца и для имитации загара, в том числе бронзеры.

Для чего нужен бронзер

Бронзер помогает придать лицу естественный оттенок загара. Дело в том, что под солнцем человек загорает неравномерно. Больше всего солнечных лучей принимают выступающие части лица. Лоб, нос и открытые плечи первые встречаются с солнцем. Если хочется создать иллюзию загорелой кожи, нужно соблюдать эту закономерность, а значит, подчеркивать те участки, которые при естественном загаре оказываются более темными. Даже если у человека бледная кожа, небольшие штрихи бронзером по скулам, носу и верхней части лба создадут эффект легкого загара.

«Не путайте бронзеры со скульпторами, они предназначены для того, чтобы расставить теневые точки на лице, — предостерегает визажист Яна Николаюк. — Они за счет серого подтона подчеркивают естественные тени на лице. А бронзеры нужны, чтобы создать эффект «поцелованности» солнцем. В наших северных широтах вполне можно обойтись и без него, а вот в южных регионах, например Италии, Испании, Португалии, он более популярен. В России он становится востребованным летом, когда наша кожа уже перестает быть серо-синей и приобретает натуральный загар, а бронзером мы его чуть-чуть усиливаем».

Виды бронзеров

С каждым годом бьюти-индустрия выпускает все больше разновидностей текстур продуктов С каждым годом бьюти-индустрия выпускает все больше разновидностей текстур продуктов © Shutterstock

С каждым годом бьюти-индустрия выпускает все больше разновидностей продуктов с разными текстурами. Среди бронзеров можно подобрать подходящий по желаемому эффекту, способу нанесения, типу кожи.

Бронзер-пудра

Классический и наиболее популярный формат. По сути, это разбавленные тени для век.

Плюсы:

  • стойкий;
  • не требует дополнительного закрепления;
  • при желании можно использовать кисть для румян или пудры, хотя визажисты рекомендуют приобрести специальную кисть скошенной формы;
  • долго хранится;
  • в сухих текстурах гораздо хуже размножаются бактерии, с этой точки зрения пудровые бронзеры можно назвать безопасными.

Минусы:

  • могут возникать сложности при нанесении;
  • требует тщательной растушевки;
  • может выглядеть неестественно на коже, поскольку не смешивается с ней.

Бронзер в стике

Кремовый продукт с более плотной текстурой. Часто в составе можно обнаружить воск — он нужен, чтобы стик держал форму.

Плюсы:

  • прост в нанесении, можно использовать прямо из упаковки;
  • удобно брать в путешествия;
  • растушевывать можно как руками, так и кистями или спонжем;
  • можно срезать верхнюю часть стика, которая соприкасалась с кожей, и таким образом снизить опасность скопления бактерий.

Минусы:

  • сложности в растушевывании — за счет воска в составе плотная текстура может быть не такой податливой; профессиональные визажисты рекомендуют сначала нанести бронзер из стика на руку, чтобы он согрелся до температуры тела, а затем наносить его кистью.
  • не всем удобно наносить кремовые продукты руками, а значит, нужно покупать отдельную кисть или спонж, кисти для сухих текстур не подойдут.

Кремовый бронзер

Эта текстура намного более податливая и удобная в растушевке, но и с ней возможны проблемы.

Плюсы:

  • хорошо подходит для сухой и возрастной кожи;
  • выглядит натурально.

Минусы:

  • недостаточно стойкий и может требовать закрепления пудрой;
  • нужна специальная кисть или спонж;
  • в кремовой среде быстрее размножаются бактерии;
  • сроки годности у таких продуктов, как правило, меньше;
  • если наносить неправильно, могут возникнуть сложности в растушевке.

Кроме этих трех вариантов, в магазинах можно встретить гелевые, жидкие или муссовые бронзеры. Используются они значительно реже.

#инструктаж: как правильно выбрать и нанести бронзер
    3

Яна Николаюк, визажист-стилист, студия Persona Lab

«Выбор текстуры — вопрос индивидуальный. Кремовые бронзеры обычно более стойкие, а вот сухие — менее интенсивные и выглядят более естественно. Еще выбор текстуры зависит от предназначения макияжа. Кремовые варианты лучше выдерживают влагу, поэтому для вечера, для пляжа лучше отдавать предпочтение им».

#инструктаж: как правильно выбрать и нанести бронзер
    4

Ирен Шимшилашвили, визажист

«Выбор текстуры зависит от требуемой стойкости. Кремовые быстрее растворяются себумом, хотя бывает, что и сухие текстуры держатся слабо. Поэтому текстуру лучше выбирать исходя из того, как вам легче наносить бронзер. Кремовые можно пальцами, а сухие — кистью».

Как выбрать оттенок бронзера

Бронзер призван имитировать натуральный загар, а значит нужно ориентироваться на тот цвет, который принимает ваша кожа после солнца Бронзер призван имитировать натуральный загар, а значит нужно ориентироваться на тот цвет, который принимает ваша кожа после солнца © Shutterstock

Бронзер призван имитировать натуральный загар, а значит, нужно ориентироваться на тот цвет, который принимает ваша кожа после солнца.

Важно учитывать:

  • Подтон кожи. Он может быть желтым, оливковым, розовым, красным или нейтральным. В идеале бронзер стоит выбирать после теста: его нужно растушевать на коже, чтобы понять, какой цветовой нюанс в нем превалирует.
  • Насколько светлый у вас тип внешности. Чаще всего бронзеры предлагают в трех цветовых вариантах: светлый, средний, темный. При светлой коже стоит обращать внимание на первый цвет в линии.

Визажист Ирен Шимшилашвили говорит: «Бронзер предназначен для того, чтобы придавать коже бронзовый оттенок. Соответственно, его нужно подбирать под тон кожи, когда она более-менее загорелая. Если она в этот момент более золотисто-коричневая, то вам подойдет вариант с желтым подтоном, а если кожа при загаре становится красноватой, то нужен бронзер с розовым подтоном».

Яна Николаюк:

«Сейчас на рынке очень много рыжих оттенков, их лучше избегать, особенно в марках, которые позиционируются для темнокожих людей. Многие иностранные бренды специально вводят линии для людей среднеевропейской внешности. В идеале бронзер должен быть матовым. Но чаще на прилавках мы видим продукты с шиммером или блестками — это уместно для пляжа или вечера, но для ежедневного макияжа не слишком подходит».

Как выбрать кисть для бронзера

Для кремовых текстур бронзера лучше выбирать искусственный состав кисти  Для кремовых текстур бронзера лучше выбирать искусственный состав кисти  © MART PRODUCTION/Pexels

В зависимости от выбранной текстуры бронзеры можно наносить тремя способами:

  • Кистью. Она подходит для любого типа, но для кремовых текстур лучше выбирать искусственную кисть. Важно, чтобы форма кисти была скошенная, а размер — средний.
  • Спонжем. Он хорошо растушевывает кремовые средства и бронзеры в стиках. При этом губку нужно намочить и хорошо отжать, тогда нанесение будет максимально натуральным.
  • Руками. Нанести пудровые средства руками вряд ли получится, а вот растушевать пальцами кремовые и стиковые продукты можно.

Яна Николаюк:

«Сухие бронзеры лучше всего наносить пустой скошенной кистью, размером похожей на кисть для румян. А вот кремовые текстуры наносятся плотно набитой искусственной кистью, также со скошенным срезом. Благодаря такой форме вы не выйдете за зону нанесения продукта. По этой причине я не рекомендую спонж — им легко промахнуться и разнести бронзер по всему лицу. Руками тоже есть риск поставить пятен, а потом мучиться с растушевкой, если нет достаточной практики.

Я предпочитаю кисти из искусственного материала. Они легко отмываются, особенно от кремовых текстур, сейчас все очень хорошего качества и мягкие, а стоят намного дешевле».

Ирен Шимшилашвили:

«Мягче всего сухие бронзеры наносятся натуральными пушистыми кистями, но искусственными тоже можно добиться хорошего результата. Главное, чтобы кисть была не плотно набита и хорошо распределяла продукт. Спонж можно использовать для кремовых или жидких продуктов».

Скошенная кисть поможет нанести бронзер точечно на выступающие части лица.

Куда и как наносить бронзер

В обычной жизни бронзер является этапом, следующим за тональным кремом и консилером В обычной жизни бронзер является этапом, следующим за тональным кремом и консилером © Engin Akyurt/Pexels

1. Подготовьте кожу

В крайне редких случаях бронзер наносят под тональный крем. Обычно это делают профессиональные визажисты для достижения определенного эффекта. В обычной жизни бронзер применяется после тонального крема и консилера. Обратите внимание на основу. Если ваш тональный крем имеет матовый финиш, кремовые текстуры, нанесенные следом, могут повредить его поверхность. С матовыми средствами лучше использовать сухие текстуры.

2. Наберите бронзер

Если вы используете кисть, то рекомендуется ее стряхнуть или снять излишки о какую-то поверхность — руку или полотенце. При нанесении спонжем или пальцами переборщить сложнее. В любом случае лучше нанести меньше, а потом добавить.

3. Нанесите бронзер на лицо

Существуют разные техники бронзирования. Например, можно рисовать цифру 3 по периметру лица: от корней волос к середине лица, через скулы к подбородку.

Можно также сначала нанести бронзер на скулы, затем по краям. Нужно найти саму косточку скулы и наносить от нее вверх по диагонали к линии роста волос.

4. Не забудьте нос

Нос первый попадает под солнечные лучи, поэтому игнорировать его нельзя, но и переусердствовать бронзером в этой части лица не следует. Можно придать теплоту спинке носа и боковым поверхностям.

5. При желании добавьте загара щекам

Нужно обращать внимание на цвет самого бронзера. Щеки у многих людей тоже выступают и часто сгорают. Поэтому если хочется добиться свежего летнего загара, можно добавить средство на щеки в зону румян. Получится эффект, будто вы долго находились на солнце.

6. Зафиксируйте макияж

Если вы использовали кремовые текстуры, их желательно закрепить либо пудрой, либо сухим бронзером. Второй вариант также гарантирует, что макияж продержится максимально долго.

Яна Николаюк:

«В классическом варианте бронзер наносится на те выступающие зоны, которые подвергаются солнечному загару: зона роста волос, крылья носа, щеки, скулы, подбородок. Сейчас в тренде так называемая бабочка, движение от носа по щекам наверх. Это больше летний вариант, лучше, чтобы он поддерживал уже существующий загар. И как говорят визажисты: "В любой непонятной ситуации — тушуй". А еще: "Лучше меньше, да лучше". Это значит, что не нужно наносить сразу много продукта, при необходимости можно добавить».

Ирен Шимшилашвили:

«В целом бронзер можно наносить на все лицо для легкого эффекта загара. Главное — не забыть шею, чтобы она не осталась бледной. Если открыты ключицы и зона декольте, там тоже можно пройтись бронзером».

Источник- style.rbc.ru

Translate »