• 30.04.2022 16:53

KAA news

Новости России

Херсон изнутри: директор почты украл все пенсии, нянечкам угрожают убийством

Апр 28, 2022

Херсон изнутри: директор почты украл все пенсии, нянечкам угрожают убийством
                    0

— В Херсонской области процессы создания Военно-гражданской администрации начались чуть позже, чем в Запорожской. – объясняет эксперт. — До недавних пор там во властных кабинетах сидели представители режима Зеленского, которые употребляли нацистские приветствия и продолжали будоражить народ.

Правой рукой они брали гуманитарную помощь, а левой пытались спровоцировать противостояние. Сейчас эти люди сбежали. Административные здания очищены от символики режима Зеленского. А в город полетели «Точки-У». 

Прилет «Точек» говорит о том, что данный населенный пункт воспринимается киевским режимом как вражеский. Напомню, что в Мелитополь, который стал неформальной столицей подконтрольной России территории Запорожской области, было отправлено порядка 43-44 «Точек-У», хотя там нет российской армии, только Росгвардия и люди, обеспечивающие порядок на улицах.

То же самое началось и в Херсоне. Три «Точки-У» за одну ночь. Причем удары были нанесены по телевышке. Почему? Потому что у людей появился выбор, они могут теперь смотреть российские каналы, где картинка сильно отличается от того, что им показывает ТВ Зеленского.       

— Замглавы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов делает противоречивые заявления. С одной стороны, по его словам, Херсон никогда не вернется на Украину. С другой – что никакого референдума о создании Херсонской народной республики не готовится. Что же будет с Херсоном?

— Если говорить о будущем территорий, то сначала надо провести демилитаризацию, потому что оружия на руках у населения очень много.

Например, мы приезжаем в небольшое село Запорожской области. Там было выдано 120 автоматов Калашникова. На сегодняшний день возвращено только 35. То есть порядка 90 стволов на руках у граждан только в одном небольшом селе. Что уж говорить о крупных городах. У кого-то «схроны», кто-то не теряет надежды помародерить.

Поэтому сегодня главная задача – это наведение порядка, четко, вежливо, жестко, с демилитаризацией и денацификацией.

— Что вы понимаете под словом «денацификация»?

— Это не просто поснимать плакаты и ввести формальный запрет на деятельность нацистских организаций. Это прежде всего работа с сознанием людей. Как у страдающего зависимостью человека, алкоголика или наркомана, первый шаг к выздоровлению – это осознание проблемы и желание вылечиться. 

У постукраинского общества первым шагом к выздоровлению должно стать осознание того, что проблема нацизма на Украине есть. Я думаю, если бы мы весной 1945 года спросили у жителей Берлина, хотят ли они освобождения, они бы тоже ответили «нет». Это вызвано страхом перед боевыми действиями, а со всем остальным за 8 лет они как-то свыклись. Что касается будущего Херсона, то я надеюсь, что оно будет светлым и прекрасным в государстве, куда будут входить и Херсон, и Севастополь, и Хабаровск.      

— Почему информацию о референдуме в Херсоне объявили фейком?

— 90% информации о референдуме выдали СМИ, подконтрольные режиму Зеленского. Прежние власти в подконтрольных областях действуют по конкретной методичке, разработанной западными спецслужбами, которая распространяется СБУ. Там прописано, как осуществлять саботаж деятельности органов власти, как парализовывать работу коммунальных предприятий, школ, садиков, вузов.

Перед нашим разговором я проехался по садикам и школам. Там бывшие директора угрожают сотрудникам, которые вышли на работу – учителям, воспитателям, нянечкам, дворникам. Угрожают убийством, уголовными делами, похищениями. Сейчас была попытка взрыва моста, по которому начинаются поставки продуктов питания, топлива.

Один директор коммунального предприятия попытался сжечь всю технику для уборки улиц. Когда у него это не получилось, он в каждой машине выломал наиболее важную аппаратуру. Директор Укрпочты по согласованию с главой СБУ украл почту, пенсионеры не получили пенсию.

Мы сейчас в Мелитополе очень ждем обещанные Путиным выплаты по 10 тысяч рублей на пенсионеров, которые к нам до сих пор не дошли. Сейчас мы собираем паспортные данные людей, которые нуждаются в помощи. Кстати, может быть, это тоже дало почву для слухов о референдуме? 

Так что принцип простой: гарантировать безопасность, перезагрузить производство, образовательный процесс, обеспечить мирную и спокойную жизнь, а затем, когда у людей будет четкое понимание, что нацизм – это плохо, дать им возможность определять свою судьбу.

А по поводу рублевой зоны – будут рубли, будет и рублевая зона. Пока мы без денег. Пока мы о референдуме не говорим, но в случае нашего успешного мирного строительства он рано или поздно будет проведен и результаты его вполне понятны.

Источник- www.mk.ru

Translate »