• 08.05.2022 00:47

KAA news

Новости России

Гуманизация уголовных норм за утерю обезболивающих не отменит материальную ответственность

Июн 8, 2021

Освобождение врачей и других медработников от уголовного наказания за утрату наркотических средств или психотропных веществ не отменит для них материальную ответственность, заявил председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает во вторник пресс-служба комитета.

Государственная Дума на заседании 8 июня приняла во втором чтении правительственный законопроект, согласно которому медработники смогут избежать уголовной ответственности за  утрату наркотических и психотропных лекарственных препаратов,  если это произошло по неосторожности и если утрата не привела к причинению вреда. При этом потерю должна будет зафиксировать специальная комиссия в порядке, установленном Минздравом по согласованию с МВД России. 

Врачей хотят освободить от уголовного наказания за потерю обезболивающих

Как отметил Крашенинников, проект направлен на гуманизацию уголовного законодательства в отношении врачей, медсестёр, лаборантов, других медработников, которые, например, случайно разбили ампулы с наркотическими средствами или психотропными веществами.

При этом он подчеркнул, что внесение данных изменений не исключает дисциплинарную и материальную ответственность за утрату таких препаратов при осуществлении медицинской деятельности.  

Ранее сообщалось, что Минздрав предлагает увеличить квоту на ввоз и производство на территории России препарата клобазам, который применяют при эпилепсии, а также для паллиативной помощи.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Translate »