...
  • 29.04.2022 02:48

KAA news

Новости России

Генпрокуратуру попросили проверить ТикТок-хаусы в России

Июн 9, 2021

Генпрокуратуру попросили проверить ТикТок-хаусы в России

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров попросил генпрокурора РФ Игоря Краснова организовать проверку так называемых ТикТок-хаусов в России на предмет соблюдения законов, норм проживания и работы в них подростков-блогеров.

ТикТок-хаусы – это объединения тиктокеров, которые живут под одной крышей и снимают совместные ролики.

«Прошу вас организовать и провести общероссийскую проверку всех так называемых «TikTok-домов» на территории нашей страны на предмет соблюдения законодательства и иных норм проживания и работы в них детей и подростков-блогеров», — говорится в письме.

Петров отметил, что в ТикТок-хаусах живут десятки несовершеннолетних под надзором теневых продюсеров с нарушениями трудового законодательства и санитарных норм. По его словам, подростки и дети вынуждены «постоянно производить видеоконтент» и приносить организаторам бешеную прибыль от рекламы.

«Блогеры становятся заложниками собственной популярности и рекламных контрактов — у них не остаётся времени на учебу, занятия спортом и интеллектуальное развитие. Можно утверждать, что они становятся жертвами эксплуатации детского труда», — считает Петров.

Источник- www.mk.ru

Translate »
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.