• 08.05.2022 00:42

KAA news

Новости России

Европарламент сообщил о серьезно пострадавших от антироссийских санкций авиакомпаниях

Май 4, 2022

Европарламент сообщил о серьезно пострадавших от антироссийских санкций авиакомпаниях   © pixabay.com

Авиакомпании Европейского союза серьезно пострадали от введенных против России санкций. Об этом говорится в проекте резолюции Европейского парламента, которую планируется принять в ходе стартовавшей в понедельник в Страсбурге майской сессии ЕП, передает РИА Новости.

В документе говорится, что авиакомпании тратят в один конец дополнительно до четырех часов для облета воздушного пространства России и Белоруссии. Это увеличивает рабочий день экипажа и приводит к проблемам с дозаправкой, из-за чего авиакомпании перестраивают маршруты и отменяют рейсы.

Кроме того, в резолюции предупреждают о возможных перебоях с поставками титана, используемого при производстве самолетов, главными производителями которого являются Россия и Украина.

В конце февраля страны Евросоюза (ЕС) в рамках нового пакета санкций закрыли небо для российских самолетов. Позже Росавиация ввела зеркальные меры, закрыв для европейских авиакомпаний пролет над территорией России.

3 мая президент России Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств. Документ запрещает российским органам власти всех уровней совершать сделки с иностранными физическими и юридическими лицами, в отношении которых применяются специальные экономические меры. Также запрещается вывозить из России продукцию или сырье попавшим под санкции лицам.

Источник- www.pnp.ru

02:55

Translate »