• 27.01.2022 11:01

KAA news

Новости России

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars

Янв 15, 2022

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars

Появилась первая информация о будущей 4X-стратегии Dune: Spice Wars от Shiro Games и Funcom. Разработчики рассказали об игре, дополнениях, вдохновении и другом.

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars0

Dune: Spice Wars – стратегия в реальном времени с элементами 4X. В студии сообщили:

«Игра проходит в реальном времени, но темп медленнее, чем в типичных RTS. Игра также включает разведку, контроль территории, экономический рост, боевые действия, политику и шпионаж — особенности, которые делают ее настоящей 4X-игрой, но не умаляют впечатления от RTS».

По словам разработчика, Spice Wars сильно отличается от предыдущей игры разработчика Shiro Games – Northgard. 

«У Spice Wars гораздо больший масштаб, в ней есть политика, торговля, тайные операции и более глубокая система управления ресурсами».

Игра в 2-3 раза длиннее Northgard.

Сейчас студия подтвердила две фракции: Дом Харконненов и Дом Атрейдесов. На старте будут доступны еще две фракции, о которых сообщат ближе к релизу, а потом добавят пятый Дом. Spice Wars создана под влиянием видеоигр и настольных игр по вселенной Дюны, но будет отличаться уникальной интерпретацией вселенной Dune.

Карты в Spice Wars генерируются процедурно, с разными размерами, силой ветра и активности песчаных червей. Shiro Games объяснила, что дом Атрейдесов в игре зеленый, а не синий, как в предыдущих играх, чтобы «остаться верным книгам». 

«Многие вещи в «Дюне» на протяжении многих лет по-разному представлялись в сериалах, фильмах, комиксах или играх. Знамя и форма Атрейдесов описаны в книгах как зеленые и черные. Именно этого мы искали в игре».

Что касается поддержки модов, у Shiro Games сейчас нет чётких планов, но если сообщество будет настаивать, студия рассмотрит данный вопрос. Также нет планов по созданию DLC для Spice Wars, но студия рассмотрит этот аспект, «если будет спрос на дополнительный контент, и мы сможем найти хорошую причину их выпуска».

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars1

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars2

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars3

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars4

Spice Wars подтверждена только для ПК, но Shiro Games заявила, что рассмотрит «другие платформы» в рамках запуска в раннем доступе. 

Напомним, выход ранней версии обещают в Steam в 2022 году.

«Это моя Дюна». Первые подробности и планы развития стратегии Dune: Spice Wars5

Источник- www.gametech.ru

Translate »
PR-CY Rank