...
  • 29.04.2022 02:49

KAA news

Новости России

Эксперт озвучил «стратегию» Украины: общаться с Россией нельзя, деньги брать можно

Июн 9, 2021

«Киеву надо заявить о себе в международной политике» Фото: Кабінет Міністрів України.

США, Великобритания, Канада, Германия и Франция названы приоритетными партнерами Украины. Важными стратегическими партнерами — Польша, Турция, Азербайджан, Грузия и Литва. Украина намерена установить партнерство с Румынией и развивать его с Китаем, Бразилией, Японией и Индией. В Стратегии закреплено стремление Украины получить членство в ЕС и НАТО. Также планируется наращивание присутствия сил альянса в Черноморском регионе совместными усилиями Украины, Грузии и стран НАТО.

Ранее идея репараций уже звучала из уст представителей Украины. В частности, ее высказывал посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он говорил, что для нормализации отношений с Украиной Москва должна выплатить репарации после «возвращения» Киеву Крыма и «ухода» из Донбасса.

Что означают эти ароматы, доносящиеся с украинской дипломатической кухни? Почему Киев вдруг именно сейчас вспомнил о репарациях? Об этом «МК» рассказал политолог, беженец с Украины Алексей Самойлов.

— Тут все очень просто. Киеву надо сейчас хоть как-то заявить о себе в международной политике. Потому что игнорируют же полностью. Зеленский выпал из внешней политики, и это их очень сильно обижает. Они понимают, что их могут «слить», поэтому была такая истерика по поводу встречи Путина с Байденом. Они понимают, что речь идет об очень серьезных изменениях, смертельных для той политики, которую ведет Киев. Тем более, что телефонный разговор Байдена с Зеленским вышел очень скомканным. Украинские эксперты говорили, что он длился менее 15 минут и из них около половины были общие фразы. реальный разговор был 7-8 минут. Этой Стратегией они хотят застолбить себе маршрут движения, чтобы отрезать все пути отступления на случай, если вдруг Западное сообщество будет давить на них, чтобы принудить исполнять Минские договоренности. Эта Стратегия будет еще одной бумажной стеной, еще одним оправданием перед западными покровителями, когда те будут их спрашивать, почему они не выполняют своих обязательств. Это традиционная тактика Киева.

— А Киев выпал из международной политики, вы думаете?     

— Конечно. Они по этому поводу и психуют. Если послушать, например, немецких экспертов, то Украина вообще не упоминается или упоминается в негативном контексте. Украина становится «токсичной», как принято говорить. Они делают ставку на «зеленых», и это в Германии многих раздражает. Они уже делали ставку то на Клинтон, то на Байдена – с одинаковым «успехом».    

Источник- www.mk.ru

Translate »
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.