• 09.05.2022 04:45

KAA news

Новости России

Доктор Мясников рассказал о пользе жира

Июн 8, 2021

К нему нужно относиться с уважением

Мясников рассказал, что норма жира в организме человека зависит от пола: у мужчин от 8 до 25 процентов, у женщин — от 20 до 30 процентов.

«Это не инертный кусок сала. Жир — это активный орган, вырабатывающий гормоны и десятки биологически активных веществ. Поэтому вы должны к нему относиться с уважением», — заявил он.

Врач добавил, что отсутствие жира может нанести непоправимый вред здоровью. В качестве примера он привел случай своих знакомых, которые откачали пациенту 10 литров жира, после чего тот скончался.

Особенно важен жир для пожилых людей. Мясников отметил, что людей старше 70 лет индекс массы тела должен быть чуть выше нормального.

«Небольшой лишний вес у пожилых людей — это показатель здоровья», — добавил он.

В то же время врач предупредил, что избыточный вес тоже не несет в себе ничего хорошего. Для того, чтобы не допустить набора лишних килограммов, по словам ведущего, необходимо банально ограничить количество калорий.

«Я даже молчу про нормальную пищу, просто ограничьте. Каждый день занимайтесь физическими упражнениями. Нормальный сон. Вот то, что человеку надо», — заключил Мясников.

Translate »