...
  • 28.04.2022 18:06

KAA news

Новости России

Диетолог дала советы по выбору полезного мороженого

Июн 9, 2021

Диетолог дала советы по выбору полезного мороженого

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik, какое мороженое можно есть без вреда для здоровья. По словам доктора, важно не только внимательно ознакомиться с составом лакомства, но и ограничивать его количество.

Мороженое нельзя назвать безвредным десертом из-за высокого содержания жиров и сахара. Соломатина советует выбирать продукт с наименьшим количеством ингредиентов.

«Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава», — советует врач. По ее словам, лучшим выбором станет сорбет, сделанный из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в составе не было сахара.

Диетолог отметила, что даже самое натуральное мороженое может нанести вред, если есть его слишком много. Для здорового человека полезной будет одна порция в день. При этом некоторым людям мороженое противопоказано вообще.

«Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее – у них у всех есть противопоказания. А остальным можно только одну порцию мороженого», — резюмировала Соломатина.

Источник- www.mk.ru

Translate »
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.