• 30.04.2022 05:30

KAA news

Новости России

Астролог назвала особо опасным солнечное затмение 10 июня

Июн 9, 2021

«Может случиться возвращение в прошлое»

О том, как, на ее взгляд, надо вести себя в такой ответственный день, чего опасаться и какие желания загадывать, нам рассказала астролог-исследователь классической школы Ольга Гранкина.

Астрономы отмечают уникальность именно этого солнечного затмения: это единственное кольцеобразное затмение в XXI веке, максимальная фаза которого придется на Россию, а также на Канаду, Гренландию и Северный полюс. Россияне смогут наблюдать небесное событие эпохальной важности целых 7 минут – с 14.22 по 14.29 по московскому времени. Максимальная точка придется на 14.26 – в эту минуту Луна закроет 16% Солнца.

— Почему вы считаете, что именно это затмение способно серьезно повлиять на наше будущее? – уточняем у астролога-исследователя Ольги Гранкиной.

— Во-первых, оно «кольцевое» (бывают еще частное и полное), при котором Луна пытается закрыть Солнце, как при полном затмении, но, поскольку в этот момент расположена дальше от Земли и, соответственно, меньше, заслонить светило полностью Луна не может и как бы наслаивается на него, оставляя вокруг себя кольцо света.

Подобные затмения происходят реже остальных: всего около 6% затмений кольцеобразные. И именно они опасны в силу своей непредсказуемости и отсроченного негативного влияния.

Если обычное затмение может принести на Землю негатив в тот же день, то астрологические последствия кольцевого затмения проявляются не сразу. И точно сказать, через какое время они дадут о себе знать, не может никто. Зато точно известно, что рано или поздно нам всем придется встретиться с последствиями того, что произошло именно в день затмения. Поэтому в этот день нужно вести себя особенно осторожно, не программируя себя ни на какой негатив.

Также это затмение завершает первый в этом году коридор затмений, а конец коридора затмений, как правило, определяет программу на ближайшие 18 лет. И также может неожиданно отнести вас к событиям 18-летней давности.

Причина в том, что предыдущее, 22-е, кольцеобразное солнечное затмение было 31 мая 2003 года – то есть 18 лет назад (но у него была иная область видимости, поэтому для россиян затмение этого года — первое за полвека, которое можно наблюдать).

«Возвращение в прошлое» на 18 лет может случиться, а дальше уже все зависит от того, плохие там были события или хорошие. К примеру, если в июне 2003-го у вас была авария, будьте предельно осторожны на дороге, она может повториться! А если в тот период вам удалось добиться внушительного успеха, это значит, что кольцеобразное затмение – ваше время, и удачу можно повторить. Есть категория людей, которым кольцевые затмения приносят удачу – это, как правило, люди решительные и точно знающие, чего хотят.

Также обратите внимание на события, которые произошли с вами в период нынешнего коридора затмений – то есть с 26 мая по 10 июня. Особенно на те, которые вызвали у вас глубокий эмоциональный резонанс. Это знаки того, что будет актуальным и значимым для вас до следующего коридора. Ко всем незавершенным делам и нерешенным проблемам в период с 26 мая по 10 июня вам придется вернуться, хотите вы этого или нет.

И еще нынешнее затмение приходится на новолуние, которое всегда знаменует собой обновление. А затменное новолуние может принести вам также возможность принять очень важные для себя обновляющие решения и не просто что-то поменять в жизни, буквально перезагрузить судьбу.

— Что же, по-вашему, для этого нужно сделать?

— Внимательно прислушайтесь к себе. В день затмения вы будете ощущать влияние неких триггерных (значимых для вас, играющих роль «спускового крючка») событий, которые заставят вас задуматься о своем месте и образе жизни, оценить, на правильном ли вы пути.

Если у вас возникнет желание что-то изменить – к примеру, сферу деятельности, место проживания или окружение – не отбрасывайте этот намек Вселенной, а примите к сведению, поразмышляйте. Вероятно, это знак, что вы можете изменить свою жизнь к лучшему. Однако не принимайте важных решений прямо в день затмения и три дня после него: в этот период мы не совсем адекватно воспринимаем окружающий мир.

Затмения всегда увеличивают риск аварийности. А особенностью нынешнего затмения астрологи считают соединение главных светил с ретроградным Меркурием. Меркурий всегда акцентирует темы транспорта, документов, торговли и связи, а его ретроградность зачастую влияет на эти сферы не самым лучшим образом.

Думаю, многие слышали о недавнем крупном сбое коммуникационных серверов – считаю, что это все проделки ретроградного Меркурия. Поэтому настоятельно не рекомендуется подписывать важные документы, заключать договора, начинать путешествия, особенно в новые для вас места, совершать крупные сделки, приобретать в этот день новый автомобиль, недвижимость, инновационные гаджеты.

Рекомендации действуют не только в день затмения, но и, как минимум, трое суток после него.

Также ретроградный Меркурий привнесет еще одну неординарную черту в предстоящее затменное новолуние — события, спровоцированные им, растянутся шлейфом последствий примерно до середины лета. Поэтому сделайте все возможное, чтобы шлейф потянулся от положительных событий. Ведите себя осторожно и корректно, никого не обижайте и не наживайте врагов, не рискуйте, не выходите из зоны комфорта и не выводите из нее близких.

Это затмение сильнее всего скажется на судьбе людей, родившихся под знаком Близнецов, особенно июньских. Затмение в Близнецах очень благоприятно для общественных связей: оно поможет наладить межличностные коммуникации или поменять стиль общения с окружением, пересмотреть свои контакты и их интенсивность — возможно, с кем-то сократить, а с кем-то увеличить время и частоту общения. А особенно солнечное затмение на руку тем, кто задействован в сфере информации – оно поможет им выйти на новые высоты.

Также оно очень значимо для декабрьских Стрельцов, эмоции которых могут зашкаливать, и двух остальных знаков мутабельного (переменчивого, подвижного) креста — Рыб и Дев, у них могут возникнуть напряженные моменты, связанные с полученной информацией.

Влияние затмения скажется мягче на других знаках воздушного тригона — Весах и Водолее.

Источник- www.mk.ru

Translate »