• 23.05.2022 10:17

KAA news

Новости России

Алексей Жамнов отказался тренировать сборную России по хоккею

Май 3, 2022

Алексей Жамнов отказался тренировать сборную России по хоккею Алексей Жамнов не захотел тренировать сборную России во время товарищеских матчей в Туле и на турнире в Санкт-Петербурге и больше не вернется на пост главного тренера национальной команды, заявили источники РБК Алексей Жамнов отказался тренировать сборную России по хоккею
0 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сергей Зубов сменил Алексея Жамнова на посту главного тренера сборной России из-за отказа последнего работать на майских товарищеских матчах. Об этом «РБК Спорт» рассказали два источника, близкие к Федерации хоккея России (ФХР).

Жамнов стал главным тренером сборной России в конце сентября прошлого года. Его контракт с ФХР рассчитан до конца сезона. Однако на матчи с Белоруссией (1–2 мая) в Туле и на турнир в Санкт-Петербург с участием тех же белорусов и молодежной сборной России (5–8 мая) национальную команду в качестве исполняющего обязанности наставника повез Сергей Зубов.

«Жамнов сам отказался тренировать сборную в Туле и Санкт-Петербурге», — сообщил источник. По его словам, ФХР не будет продлевать с ним контракт. Второй собеседник «РБК Спорт» подтвердил эту информацию.

«РБК Спорт» обратился за комментарием к Жамнову и направил запрос в пресс-службу ФХР. 

Гол вратаря и аншлаг. Как Россия провела первый матч после отстранения Хоккей Алексей Жамнов отказался тренировать сборную России по хоккею
1

Жамнов тренировал сборную России на двух турнирах. В декабре прошлого года на российском этапе Евротура Кубок «Первого канала» команда заняла второе место. На Олимпиаде в Пекине россияне также стали вторыми, уступив в финале Финляндии.

Зубов ранее тренировал молодежную сборную России. Под его руководством в декабре прошлого года команда стартовала на чемпионате мира, но турнир был не доигран из-за коронавируса.

В конце февраля сборную России отстранили от участия в стартующем 13 мая в Финляндии чемпионате мира. Спустя две недели российскую команду исключили из числа участников Евротура на два года.

Источник- sportrbc.ru

Translate »