• 04.05.2022 22:52

KAA news

Новости России

Activision Blizzard не хочет делиться отчетом о проделанной работе по борьбе с домогательствами и дискриминацией

Май 3, 2022

Activision Blizzard не хочет делиться отчетом о проделанной работе по борьбе с домогательствами и дискриминацией

Компания просит инвесторов проголосовать против публикации отчета и уверяет, что время и ресурсы, необходимые на его подготовку, можно потратить с большей пользой

Activision Blizzard не хочет делиться отчетом о проделанной работе по борьбе с домогательствами и дискриминацией0

Activision Blizzard попросила инвесторов проголосовать против подготовки отчета о проделанной работе по предотвращению домогательств и дискриминации в компании на собрании акционеров, которое пройдет 21 июня.

С требованием предоставить подобный отчет выступил Пенсионный фонд штата Нью-Йорк, которому принадлежат 1,5 миллиона акций ActiBlizz на сумму $121 миллион. В отчете ActiBlizz должна «дать описание и оценку эффективности результатов своих усилий по предотвращению злоупотреблений должностными положениями, домогательств и дискриминации в отношении защищенных классов сотрудников».

Помимо того, отчет должен содержать информацию о сумме денег, потраченных на урегулирование подобных проблем, сколько времени занимает рассмотрение обращений и сколько активных жалоб компания обрабатывает в текущий момент.

Сама ActiBlizz считает, что подготовка подобного отчета займет много времени и ресурсов, которые лучше направить непосредственно на улучшение жизни рядовых сотрудников. Компания также не уверена, что подобный отчет можно подготовить в принципе, поскольку полученные показатели не будут в полной мере отражать то, как компания в действительности реагирует на проблемы персонала. 

Всего же на повестке будет пять предложений, однако ActiBlizz просит одобрить три из них: избрание директоров, утверждение вознаграждения руководителям и ратификация аудиторской фирмы компании.

Компания также не хочет, чтобы акционеры проголосовали за назначение на руководящую должность представителя сотрудников.

Источник- www.gametech.ru

Translate »