• 17.05.2022 23:33

KAA news

Новости России

19-20 ИЮНЯ В КАЛИНИНГРАДЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ PLAYPORT FEST

Июн 10, 2021

PlayPort Fest — это первое игровое мероприятие такого масштаба в регионе, в нем примут участие представители известных игровых студий из России и Европы, представители власти Калининградской области и приглашенные звезды.

Основная программа PlayPort Fest будет проходить на двух сценах, и представители индустрии поделятся инсайтами в области создания, дистрибуции и маркетинга игр, управления командами, а также обсудят самые актуальные для отрасли проблемы. Кроме того, на фестивале пройдет презентация дорожной карты развития игровой индустрии в Калининградской области — по замыслу организаторов, край должен стать международным хабом для игр.  

В фестивале примут участие Роман Горошкин (MGVC), Петр Сальников (Disgusting Men, продюсер Unreal Engine Dev Contest), Геворг Акопян (Riot Games), Артур Мостовой (Larian, Russia), Виктория Лаптева (HeroCraft), Максим Фомичев (Pixonic), Александр Хилько (Wargaming), Айрат Насыров (Game Forest, Playrix) и другие признанные эксперты и звезды игровой индустрии. 

  Партнерами  выступят международный игровой бренд MY.GAMES, школа игровой разработки Scream School, игровые студии Panzerdog, Pictolabra, Game Forest, Aigrind, издательство Бомбора и производитель рекламно-сувенирной продукции «Бизнес-презент» .  

  Организаторы мероприятия — Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» и Фонд креативных индустрий «Креспектива», куратор —  Universal University.   

Гости фестиваля смогут одними из первых не только увидеть презентации игровых новинок, но и протестировать их в специальной зоне шоу-кейсов. Здесь будут представлены проекты ведущих игровых студий и инди-разработчиков страны.

Участников также ждут лекции, круглые столы, паблик-токи, форсайт-сессии, дискуссии, возможность обмена опытом и неформального нетворкинга с представителями крупнейших игровых студий. Самых активных гостей ждут многочисленные призы и подарки от партнеров фестиваля.

Конкурс косплея — еще один сюрприз PlayPort Fest. Он пройдет 20 июня на главной сцене, участники в образах любимых персонажей поборются за ценные призы — швейную машинку и 3D принтер.

В зоне мастер-классов можно будет получить практические навыки по арту, аналитике и геймдизайну от ведущих представителей индустрии; защитить свой проект на питчинге от MGVC; получить личную консультацию и разбор резюме от Head of Recruitment HR BRO, и многое другое (количество мест на мастер-классы ограничено, необходимо предварительно зарегистрироваться).

Playport Fest будет интересен любителям игр, тем, кто работает в игровой индустрии и тем, кто только задумывается о сфере применения своих компетенций и талантов, или о смене отрасли. Геймдев — индустрия настоящего и будущего с самыми быстрыми скоростями развития, и она привлекает кадры из смежных отраслей. Так, фестиваль может стать новым стартом для маркетологов, дизайнеров, разработчиков, работников сферы образования и других специалистов. Все они смогут в рамках мероприятия пообщаться с HR-специалистами из игровой индустрии и задать им интересующие вопросы.

Зарегистрироваться в качестве участника бесплатно: fest.playport.org

Translate »